Serie de recetas de cocina de "dos primos muy primos"

lunes, junio 03, 2013

CALÇOTADA

La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls. En las últimas décadas se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier parte del pais durante el final del invierno y comienzos de la primavera. (Wikipedia).
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Grabado en el "Parany" de Merxe.
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--- ver vídeo: "CALÇOTADA" ---
(11 min.)

5 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola Primos!!
Que bien que por fin tenemos otra recetita. Esta no la conocia y no parece tan dificil, asi que la hare un dia de estos. Seguid asi que sois unos cachondos!!
saludos Marcelo

6:56 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

a mi m'agrada el delantal !
en negre no el teniu? es que es veuen menos les taques !!!!
sou bonissimmmmsssssss

10:39 p. m.

 
Blogger Javi said...

Acabo de conocer el blog con este video de la calçotada...IM-PRE-SI-O-NAN-TE.
Os he conocido por el post que habeis puesto en mundorecetas.com y la verdad es el video es de lo mejor que he visto, en serio, bueno, bueno, bueno. no tiene un segundo de desperdicio.
Voy con retraso pero me quedán muchas risas mas y mucho que aprender de lo que habeis hecho hasta ahora.
Recibid todo mi animo y para lo que necesiteis aqui estoy.
Un cordial saludo. Javi

4:21 a. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Tu si que sabes javier, gracias por esas palabras de animo, y gracias a todos los internautas que nos han conocido a través de los foros de mundoreceta.com y karlosnet.com.

8:46 a. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Hey. Ahí va otra receta para la salsa de "calçots". Nunca había visto que se le añadiera pimiento rojo, si bien cada familia elabora su receta "secreta".

INGREDIENTES (cuatro personas)
1 cabeza de ajos escalivados i 1 ajo crudo
100 g. de almendras tostadas y pelades
30 g. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros escalivados

Aproximadamente 80 cl. de aceite de oliva arbequina

1 tostada de pan seco y tostado xupado en vinagre

1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo (preferiblemente dulce)
sal
perejil picado.


PREPARACIÓN :
En un mortero (o turmix)picamos los ajos. Añadimos y picamos las almendras y las avellanas. Añadimos y trituramos los tomates.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para "sucar el Calçot
Finalmente añadimos y trituramos la tostada de pan, la pulpa de la ñora o el pebre vermell, la sal, el perejil.

7:57 p. m.

 

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